Nina Admin
Nombre de messages : 2844 Age : 58 Localisation : dans le bois Date d'inscription : 13/07/2008
| Sujet: Sablé au parmesan Mer 21 Jan - 16:27 | |
| Sablé au parmesan
150g de parmesan fraichement râpé 150g de farine 150g de beurre à température ambiante sel, piment d'espelette Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts le parmesan, la farine, le beurre et 2 pincées de sel, une pincée de piment pour former une pâte homogène. Prélevez des noisettes de pâte, posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les boulettes pour former des galettes d'environ 4 cm de diamètre et 0.5 cm d'épaisseur. Personnellement j'ai fait la pâte quelques jours à l'avance, je l'ai congelée en boudin puis décongelée à l'avance et au moment de cuire découpée en tranches Enfournez-les pour 8 minutes environ, jusqu'à ce que les sablés prennent une belle couleur dorée. A la sortie du four, déposez délicatement les sablés sur une grille et laissez-les refroidir. | |
|